В Якутии произошло 5-балльное землетрясение, жертв и разрушений нет

        Во вторник утром в Нерюнгринском улусе Якутии вновь зарегистрированы подземные толчки. Как сообщили в Якутском филиале Геофизической службы Сибирского отделения РАН, на этот раз землетрясение с магнитудой 4-5 балла по шкале Рихтера произошло в 78 км от пос. Хани. По данным Главного управления МЧС России по Республике Саха, сейсмическая активность началась около 04:00 по местному времени (22:00 мск понедельника) в районе с координатами 57,2 градуса северной широты и 120,5 градуса восточной долготы. Эпицентр находился на глубине 25 километров. Жертв и разрушений нет.
        В минувшее воскресенье сейсмические станции Якутии, Прибайкалья и Приамурья также зафиксировали серию сильных землетрясений на территории Олекминского улуса Якутии.
        Землетрясение с магнитудой 6 по шкале Рихтера произошло на крайнем юге Олекминского улуса, в 60-70 км от той же железнодорожной станции Хани на трассе Байкало-Амурской магистрали. Эпицентры подземных толчков были расположены, по сведениям сейсмологов, в верховьях рек Чаруода и Олдонгсо, в ненаселенной местности. Очаги (гипоцентры) землетрясений находились на глубине 10 километров.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей