Грузия возмущена запретом на ввоз в Россию вин и виноматериалов

        В Тбилиси считают, что решение России о прекращении импорта грузинских вин "не выдерживает никакой критики". Об этом говорится в письме, направленном Торгово-промышленной палатой Грузии главе ТПП России Евгению Примакову.
        Грузинское вино, подчеркивается в письме, завоевало популярность своими высокими качествами и санитарной безопасностью. По мнению авторов письма, "запрет на поставки грузинских вин в Россию серьезно повлияет на экономический климат грузино-российских отношений".
        Введение Россией запрета на поставку грузинских вин стало основной темой обсуждения на сегодняшнем заседании правительства Грузии. По мнению премьер-министра Зураба Ногаидели, запрет несправедлив. Премьер-министр и глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразили надежду, что нормальный ритм торгово-экономических отношений с России будет восстановлен. Пока же, сообщил З.Ногаидели, Грузия намерена в короткие сроки увеличить экспорт вина на другие рынки.
        В то же время спикер парламента Нино Бурджанадзе сказала, что, если Россия окончательно примет решение о прекращении импорта грузинского вина, международное сообщество обвинит Россию в попытке политико-экономической блокады Грузии.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей