Кадыров жалеет, что не сам отомстил Басаеву

        Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров сожалеет, что не принимал личного участия в уничтожении террориста Шамиля Басаева. Как сказал сам Кадыров, во всем остальном он "полностью удовлетворен случившимся".
        Басаев публично взял на себя ответственность за организацию теракта в Грозном 9 мая 2004 г., в котором погиб отец Рамзана, президент Чечни Ахмад Кадыров. Рамзан Кадыров неоднократно заявлял после этого, что хочет лично убить Басаева в честном бою, и называл это своим "делом чести".
        "Единственное, я сожалению, что я не принимал участия в его уничтожении, - сказал Кадыров. - Басаев являлся не только врагом России, но и моим личным врагом".
        Кадыров подчеркнул, что Басаев причастен ко многим трагическим для чеченского и всего российского народа событиям. "На его совести много горя и человеческих страданий", - сказал Кадыров.
        Директор ФСБ Николай Патрушев, в частности, называл Басаева одним из организаторов теракта в Беслане, в результате которого погиб 331 человек, в том числе 186 детей. О причастности уничтоженного террориста к этому трагическому событию напомнил сегодня и президент России Владимир Путин.
        Как сообщил Кадыров, в настоящее время идет крупномасштабная операция по ликвидации других лидеров бандформирований, в том числе и Доку Умарова, и силовые структуры Чечни действуют в ходе этой операции в тесном взаимодействии с федеральными правоохранительными органами.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей