Alcatel объединилась с Lucent и подает в суд на Microsoft

        Французская компания Alcatel подала иск в суд против Microsoft, причиной которого является нарушение патентных прав. Как сообщает источник, претензии связаны с нарушением патентных прав при внедрении методов, использованных при обработке цифрового видео, в связном программном обеспечении и аутентификации. Отметим, что, возможно, речь идет о недавно запущенном сервисе Xbox Live Video Marketplace. Предъявлено обвинение в нарушении 7 патентов. Рассматриваться дело будет в окружном суде Техаса.
        Как заявил Гай Эсноуф, представитель Microsoft, иск Alcatel скорее всего является следствием тяжбы между Lucent и Microsoft, которая рассматривалась в окружном суде Сан-Диего. Как известно, Alcatel уже практически завершила слияние с Lucent, соответственно она и унаследовала это дело.
        Представители Alcatel пока удерживаются от официальных комментариев. Один из сотрудников компании сообщил, что они еще не теряют надежду решить вопрос мирным путём. И, возможно, всё удастся уладить без помощи судебных разбирательств. Но, как известно, Microsoft еще раньше предъявляли претензии, но она не видит своей вины. Так что, скорее всего, мирно решить вопрос не получится.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей