Хиллари Клинтон наградит американских солдат за войну с Россией

        Американские сенаторы и конгрессмены во главе с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон предложили учредить Медаль за службу во время "холодной войны" - военную награду, которую будут получать американские военнослужащие, находившиеся на действительной военной службе или в резерве в годы холодной войны.
        Законопроект поручает министру обороны США наградить новой медалью американских "ветеранов, которые сражались за нашу свободу и служили нашей стране во время холодной войны".
        При этом в законопроекте указывается, что наградной будет считаться военная служба в вооруженных силах США в период со 2 сентября 1945 г. по 26 декабря 1991 года.
        "Наша победа в холодной войне стала возможной, благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса", - подчеркнула Хиллари Клинтон.
        "Холодная война была глобальной военной операцией, которая была крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получить уникальную медаль в знак признания и уважения за их службу", - говорится в заявлении конгрессмена-демократа Роберта Эндрюса, являющегося инициатором внесения законопроекта в палату представителей.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей