Хакеры устроили ядерный взрыв в прямом эфире

        Государственный канал чешского телевидения напугал зрителей взрывом ядерной бомбы.
        Канал CT2 ежедневно транслирует передачу под названием "Панорама", где показывают кадры из различных мест страны. Сопровождаемые прогнозом погоды картинки без комментариев поступают с установленных на местах телекамер, которые около минуты показывают конкретное место.
        В воскресенье хакеры из художественной группы Ztohoven проникли в сеть CT2 и запустили кадры ядерного взрыва вместе с адресом своего сайта вместо картинки, транслируемой из гор Крконоше в восточной Богемии. Эту выходку зрители наблюдали в течение 30 секунд. В это время года передачу "Панорама" смотрят около 50 тысяч человек.
        Канал обратился в суд, полиция начала расследование дела и уже установила владельцев сайта. За хулиганство нарушителям грозит год тюрьмы.
        Это была уже не первая акция группировки Ztohoven. В 2003 г. они заклеили 800 рекламных плакатов в пражском метро белыми постерами с черным вопросительным знаком и адресом своего сайта. Члены группировки говорят, что они хотят предостеречь людей от того, что реклама влияет на их желания, идеи и чувства.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей