Главный советник Маккейна работал на Грузию

        Главный советник кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна по нацбезопасности Рэндалл Шунеманн несколько лет представлял в Вашингтоне интересы правительства Грузии и даже был официально зарегистрирован Минюстом США как "иностранный агент" Михаила Саакашвили. Как сообщила в пятницу телекомпания ABC, Шунеманн является владельцем лоббистского агенства Orion Strateges, которому с 2004 г. правительство Грузии выплатило за услуги в общей сложности почти $900 тысяч. Задачей агентства была помощь "усилиям Грузии в достижении их цели соответствовать критериям членства в НАТО".
        В марте этого года Шунеманн официально перестал заниматься лоббистской деятельностью в интересах зарубежных клиентов, но в апреле агентство получило продление контракта с правительством Грузии. Контракт, вступивший в силу 1 мая, продлен на восемь месяцев.
        Данные, хранящиеся в Минюсте США, показывают, что Шунеманн и его партнер по агентству Майк Митчелл провели в интересах Грузии более 40 телефонных разговоров и встреч с Маккейном и руководителями его аппарата. Летом Шунеман сопровождал Маккейна и группу из пяти других сенаторов в их поездке в Грузию, где они встречались с президентом Саакашвили. В настоящее время Шунеманн занимает пост директора избирательного штаба Маккейна по внешней политике.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей