Во Франции запретили выставку, демонстрирующую трупы

        Во Франции выставка "Наше тело", демонстрирующая настоящие человеческие трупы, попала под запрет. Парижский суд известил сегодня организаторов выставки о том, что они должны в ближайшие 24 часа закрыться. Выставка проходит в Париже. Она открылась 12 февраля и должна была завершиться 10 мая. До этого выставка проходила в Лионе и Марселе и также вызвала множество нареканий.
        В суд на организаторов - группу Encore Events - подали сразу две правозащитные организации. Во время первого судебного заседания, состоявшегося 1 апреля, представители Encore Events подчеркивали научный и педагогический характер экспозиции. Правозащитники же утверждали, что организаторы грубо нарушают права человека.
        Выставка представляет собой 17 настоящих мужских и женских мумифицированных трупов. При жизни эти люди были китайцами. Тела располагаются в различных позах, позволяющих рассмотреть строение и работу мышц. Тела представлены либо полностью, либо в рассеченном виде. Для поддержания экспонатов в форме организаторы применили особую технику, заменив жидкость, находящуюся в теле, силиконом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей