Обнаружен первый SMS-троянец

        Эксперты российской "Лаборатории Касперского" обнаружили первый вирус-"троянец", поражающий устройства на платформе Google Android. Избежать заражения "Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer.a" можно, внимательно контролируя процесс установки на смартфон бесплатных программ.
        Вредоносная программа маскируется под видеоплеер и попадает на телефон в виде установочного файла размером 13 килобайт с расширением .apk. Если пользователь дает добро на установку, "видеоплеер" начинает самостоятельно, без ведома владельца смартфона рассылать SMS-сообщения на платные номера. В результате с его счета снимается определенная сумма денег, которая перечисляется на счет киберпреступников.
        Чтобы избежать заражения этим вирусом, достаточно быть внимательным при установке программ на телефон. Перед инсталляцией любое Android-приложение запрашивает у пользователя разрешение на доступ к тем или иным функциям телефона. Эти запросы нужно внимательно читать. Обнаруженное "Лабораторией Касперского" вредоносное ПО запрашивает, в частности, доступ к функциям отправки СМС. Понятно, что "добропорядочному" видеоплееру они вряд ли потребуются.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей