Исламский банк развития выделит Египту крупный кредит

        Исламский банк развития (ИБР), штаб-квартира которого расположена в Саудовской Аравии, выделит Египту кредит в размере $2,5 млрд для поддержки национальной экономики, серьезно пострадавшей в результате волнений в январе-феврале этого года. Ожидается, что на деньги ИБР в Египте в течение ближайших трех лет будут финансироваться проекты в области энергетики, развития инфраструктуры, образования, торговли.
        Египетский президент Хосни Мубарак покинул свой пост 11 февраля и передал власть Высшему совету вооруженных сил. Мубарак согласился уйти после 18 дней протестов, которые парализовали нормальную жизнь в стране, привели к разгулу преступности и беспрецедентному экономическому спаду. В беспорядках, по последним данным, погибли около 860 человек.
        Волна забастовок, падение турсектора, замораживание иностранных инвестиций и резкое снижение производства самым негативным образом отразились на экономике Египта. В начале июня о выделении Египту кредита в 3 миллиарда долларов заявил Международный валютный фонд (МВФ).

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей