В Никарагуа отвергают возможность бегства Каддафи в Латинскую Америку

        Секретарь по внешнеполитическим вопросам правящего в Никарагуа Сандинистского фронта национального освобождения Хасинто Суарес отверг возможность бегства свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи в Боливию, Венесуэлу или Никарагуа. По словам чиновника, ливийский лидер скорее предпочтет погибнуть в бою у себя на родине, чем жить на чужбине.
        "Появившиеся в последнее время слухи о том, что Муаммар Каддафи может бежать в Боливию, Венесуэлу или Никарагуа являются безрассудными и являются частью информационной войны, развернутой по дискредитации наших стран в глазах мировой общественности", - заявил чиновник президентской администрации в интервью местным СМИ.
        Суарес также отметил, что правительство президента Даниэля Ортеги ни при каких условиях не признает Национальный переходный совет Ливии, "навязанный миру западными силами и Организацией Североатлантического договора".
        "Западные страны создали Национальный переходный совет для того, чтобы легализовать свои действия под эгидой НАТО по захвату нефти и ее передачи европейским и американским компаниям", - отметил Суарес.
        Ранее правительство Никарагуа заявляло о готовности предоставить Муаммару Каддафи политическое убежище в случае поступления от него соответствующего обращения.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей