В Сергиевом Посаде свидетель Иеговы порезал брата за уход из общины

        В подмосковном Сергиевом Посаде полиция завела уголовное дело на местного жителя, который ранил родного брата ножом за то, что тот решил уйти из религиозной общины свидетелей Иеговы. Об этом журналистам сообщили в подмосковном ГУ МВД.
        Из заявления пресс-службы ведомства следует, что в середине января 19-летний молодой человек избил и ранил 17-летнего брата. По данным полиции, молодой человек вонзил в ладонь брата дротик для игры в дартс, а затем изрезал ему спину ножом.
        "Причиной такого поведения стал отказ младшего брата возвращаться в ряды одной из религиозных организаций, в которой состоит злоумышленник и также ранее состояли их родители", - говорится в сообщении.
        В ходе осмотра места происшествия дознаватели изъяли религиозную литературу. Официально в полиции название организации не указывают, однако источник в ведомстве уточнил, что речь идет об организации "Свидетели Иеговы".
        "По данному факту 1 февраля возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством", - сообщается в пресс-релизе полицейского главка. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей