Термобелье сегодня в тренде

        

        Изыскания разработчиков привели к тому, что из сугубо функциональной, специальной одежды термобелье превратилось почти в повседневную деталь гардероба. Практичную, эстетичную и очень удобную – которая и замерзнуть не даст, и перегреться не позволит.
         кань, используемая в производстве данной категории белья, сделана из полимерных волокон. Они и обеспечивают ее уникальные характеристики: легкость, прочность, вентиляция (обладает "дышащими" свойствами), транспортировка влаги (отводит с поверхности тела пот, оставляя тело сухим и не допуская переохлаждения) и низкую теплопроводность (эффективно сохраняет полезное тепло).
         Благодаря последнему свойству мы можем долгое время находиться на холоде и не чувствовать никакого дискомфорта. Специальная текстура материала с множеством воздушных "карманов" (невооруженным взглядом их не увидеть) аккумулирует теплый воздух под одеждой, поддерживая тем самым нормальную температуру тела.
         При разработке моделей акцент делается или на одно из этих свойств, или сразу на несколько. Особенно это касается зимней линейки. Вот что рассказали нам в магазине "Sportkult.ru", в ассортимент которого помимо спортивной одежды и обуви входит термобелье различных брендов.
         Делается оно из "чистой" синтетики: полиэстера, полиамида, лайкры (искусственное эластичное волокно, замечательные свойства которого - растяжимость и восстановление размеров повышают качество всех тканей и изделий одежды). Ткань имеет своеобразную пористую структуру и состоит из рыхлых, многослойных волокон. Лишняя влага, которая образуется при потении, с легкостью поднимается по волокнам вверх и выводится наружу, где затем испаряется, позволяя сохранить комфортный микроклимат (тепло и сухо) между телом и одеждой спортсмена.
         В материал самого теплого термобелья для охоты и рыбалки добавляют второй слой, служащий для удержания тепла. В его состав обычно включают микрофлис или мериносовую шерсть – самые "теплосохраняющие" материалы.
         Несмотря на "серьезность" конструкции, белье получается тонким, легким и плотно облегает тело (эргономичный крой обеспечивает свободу движений). Поэтому он может быть надето под любые обтягивающие брюки, комбинезоны или рубашки. Более того, некоторые модели (майки, водолазки) можно носить как вполне самодостаточные вещи, настолько эстетичен их дизайн.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей