Сочинских врачей побила толпа возмущенных родственников больного

        Около 40 родственников 25-летнего больного, который скончался из-за отсутствия должного лечения, ворвались в инфекционную больницу №2 города Сочи, устроили погром в отделении и побили врачей.
        Умерший молодой мужчина попал в эту больницу после того, как искупался в одном из близлежащих водоемов и получил инфекционное заболевание.
        "Парень почувствовал себя плохо еще 28 мая, через три дня он обратился за медицинской помощью в туберкулезный диспансер №1, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Врачи порекомендовали пациенту отправиться в горбольницу №2, а оттуда его уже в тяжелом состоянии, когда у больного пошла ртом кровь, перенаправили в инфекционную больницу №2, где он и умер. Медики поставили ему диагноз "лептоспироз".
        Узнав о смерти молодого человека, в больницу приехали около 40 его родственников. Возмущенные люди ворвались в здание больницы и принялись обвинять врачей в халатности. После этого они сломали дверь в дверь в реанимационное отделение и побили медицинских работников. Охрана больницы вызвала полицию, которая смогла остановить погром. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей