Ученые выявили лечебные свойства Интернета

        Швейцарские ученые полагают, что Интернет может помочь при психодинамической терапии – лечении депрессии. Ранее сообщалось, что Интернет позволяет применять когнитивную терапию.
        Ученые провели эксперимент, в котором пациенты с депрессией разделили на две группы. Одна группа лечилась с использованием известных методов, а вторая получала курс терапии через Интернет. Отмечается, что более заметным эффект от терапии оказался во второй группе, и при этом он удерживался даже после 10 месяцев лечения. В этой связи профессор Роберт Юханссон из Линчепингского университета убежден, что такой метод лечения имеет массу преимуществ перед терапией антидепрессантами.
        Алгоритм лечения таков: сначала пациенты получают через Интернет комплект материалов, а потом по электронной почте общаются с доктором на протяжении 15 минут. "По сравнению с антидепрессантами и другими методами лечения депрессии именно психодинамическая интернет-терапия показала лучшие результаты", — рассказал Роберт Юханссон.
        Большим плюсом такой методики является возможность помочь большем количеству больных, ведь дистанционная работа занимает меньше времени у врача и тот способен вести больше пациентов к выздоровлению.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей