В Госдуме требуют провести проверку озвученных в "Анатомии протеста-2" фактов

        По фактам, озвученным в фильме об организаторах протестных акций "Анатомия протеста-2", необходимо провести следственную проверку. Так считает глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.
        "Я считаю, что следственным органам необходимо проводить проверку по всем фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", и давать им уголовно-правовую оценку", - сказала она журналистам. Герои фильма не политики, и не оппозиция, а "примитивные уголовники", считает Яровая. "Это люди, которые, судя по всему, за деньги готовы совершать любые преступления. Они представляют угрозу безопасности жизни и здоровья граждан России и, судя по материалам фильма, ничем не отличаются от террористов, уголовников и кормятся из одних и тех же рук", - сказала Яровая. "Поэтому их действиям должна быть дана правовая оценка. И чем раньше, тем лучше", - заявила она.
        Вторая часть "Анатомии протеста" вышла в четверг. Авторы фильма утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии. Сам Удальцов сообщил, что фильм не смотрел, однако опроверг информацию о получении денег из-за рубежа и намерении оппозиции провести силовой захват власти.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей