Межрелигиозный совет назвал нарушение ПДД грехом

        В Москве состоялось заседание Межрелигиозного совета России, посвященное проблемам "нравственной оценки нарушения правил дорожного движения" и "антитеррористической защиты священнослужителей". По итогам заседания совета было принято два заявления.
         Первое из них, "О законопослушности и соблюдении нравственных правил на дорогах", подвергает осуждению те факты нарушений ПДД, которые, по мнению участников встречи, были сопряжены с "проявлением особого социального статуса" и намерением "потешить свою гордыню". "К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Призываем священнослужителей всех традиционных религий России, общественных деятелей и педагогов, служить примером уважения к святости жизни...", - заявили участники встречи.
        Второе заявление Межрелигиозного совета России было принято "в связи с участившимися атаками на духовных лидеров". Помимо осуждения террористических актов и убийств священнослужителей, подобных тем, которые недавно произошли в Казани, участники мероприятия осудили и "клеветнические кампании" против отдельных конфессий.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей