Мединский назвал "странным" наличие 3 гражданств у Познера

        Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не считает наличие нескольких гражданств препятствием для работы Владимира Познера на телевидении. Однако сам факт наличия нескольких гражданств он назвал странным.
        "Я плохо отношусь к самому факту трех гражданств. На мой взгляд, наличие трех гражданств - это как наличие трех отцов или трех матерей, как-то странно", - отметил Мединский. Однако, по мнению министра, это не может быть препятствием для работы журналиста. "Это его личное дело, но я не считаю, что это проблема для работы на телевидении", - добавил глава Минкульта.
        Известный журналист Владимир Познер в телеэфире в конце декабря, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму "государственной дурой", но тут же извинился и сказал, что оговорился. В конце декабря четыре депутата - представители всех думских фракций - направили письмо на имя телеведущего, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, в адрес Госдумы, и выразили мнение, что его слова "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть". В конце прошлой недели стало известно, что так называемый "закон Познера", запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ, будет разработан до 18 января.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей