В Таганроге задержан организатор строительства рухнувшего дома

        Задержан предприниматель, фактически выполнявший функции главы фирмы-застройщика дома в Таганроге, при обрушении которого погибли пятеро рабочих, сообщило в понедельник СК РФ.
        По данным ведомства, мужчина действовал от имени супруги, на имя которой и были оформлены документы на строительство трехэтажного здания на пересечении улицы Чехова и Украинского переулка в Таганроге.
        "Он осуществлял заказ проектной документации и получение разрешения на строительство. При этом в соответствии с его указаниям, строительство производилось не по проекту. Фактически осуществлялось строительство здания, по характеристикам значительно отличающегося от того, на строительство которого было получено разрешение", - говорится в сообщении.
        По данным следствия, после произошедшего предприниматель уехал за границу, где находился длительное время. По этому делу уже задержаны подрядчика и прораб.
        Напомним, дом по улице Чехова, 55 в Таганроге обрушился 13 декабря. На его строительстве работали 27 человек. Погибли пять человек. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей