Генпрокуратуру просят проверить увеличение до 3 тысяч числа рекомендованных учебников

        Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направит запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить решение Минобразования о значительном увеличении перечня рекомендованных учебников на следующий учебный год. Об этом говорится на сайте "Единой России".
        "Самый главный вопрос, который возникает у всех: для чего почти в два раза увеличено количество учебников, при всем том, что при количестве в 1, 8 тыс. наименований неоднократно ставился вопрос о том, что такое "многообразие" не обеспечивает качество образования", - цитирует Яровую сайт "ЕР". Депутат напомнила о недавно принятом законе об образовании, в котором речь идет о единстве образовательного пространства. "И принятие решения об увеличении количества учебников до трех тысяч делает полностью нереализуемым этот главный принцип", - считает парламентарий.
        За этим приказом, по словам главы думского комитета, прежде всего, стоят огромные деньги, коммерческий интерес. "Это борьба за проталкивание интересов издательств и авторских коллективов, - подчеркнула Яровая. - Здесь мы видим коррупционные риски и угрозы".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей