Онищенко заявил, что ВОЗ не имеет права рекомендовать России, как повышать акцизы на табак

        Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет права рекомендовать России, какими темпами повышать акцизы на табачную продукцию.
        Ранее стало известно, что ВОЗ недовольна запланированными темпами роста акцизов на табак в России после 2016 года. Соответствующее письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой направил спецпредставитель ВОЗ в России Луиджи Миглиорини, в котором предлагается увеличить ставку акциза к 2020 г. в семь раз. Средняя цена пачки сигарет при таком сценарии составит 238 рублей. Пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай сообщил, что министерство рассмотрит предложение ВОЗ, как и других экспертов в этой сфере, при формировании своих окончательных подходов к проблеме повышения акцизов.
        "С такой постановкой вопроса я категорически не согласен. Мы сами повысим нормы, в семь раз сразу повышать нельзя. Когда нам ВОЗ, не имея на это право, рекомендует это сделать, это неверный подход. Мы не та страна, которой можно что-то рекомендовать или не рекомендовать. Сами разберемся. Но разбираться надо побыстрее", - сказал Онищенко в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей