В Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности

        Высокий уровень террористической опасности введен в Волгоградской области с 21 октября сроком до 15 суток, сообщили в региональной антитеррористической комиссии.
        "Постановлением губернатора принято решение установить этот уровень опасности на срок до 15 суток с 21 октября", - говорится в сообщении.
        Там пояснили, что уровень террористической опасности вводится на основании указа президента РФ от 14 июля 2012 года №851 по согласованию с региональным управлением ФСБ.
        "Телеграмма о введении высокого уровня террористической опасности отправлена директору ФСБ России, председателю национального антитеррористического комитета А.Бортникову", - сказали в комитете.
        Взрыв в салоне автобуса "ЛиАЗ" произошел в понедельник, в 14:05 мск в Красноармейском районе Волгограда (в районе остановки "Лесобаза"). Погибли шесть человек. Порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет.
        Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей