Суд арестовал мэра Астрахани

        Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в размере 10 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова. Он заключен под стражу на два месяца.
        Сотрудники главного управления экономической безопасности МВД РФ 13 ноября 2013 г. задержали градоначальника в одном из ресторанов Астрахани в момент получения взятки. После этого он был доставлен в Москву для дачи показаний.
        В отношении Столярова Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По версии следствия, в октябре 2013 г. астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой выделить ему в Астрахани земельный участок площадью 3 тыс. кв. м под строительство административного здания. Градоначальник согласился сделать это, но выдвинул требование передать ему за это 10 млн руб., а также оформить на своего доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей