Начата сборка космического ядерного двигателя

        Российские ученые-атомщики вплотную подошли к созданию действующего образца ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) – двигателя, позволяющего осуществлять сверхдальние космические полеты на ядерной тяге.
        На Машиностроительном заводе госкорпорации "Росатом" произведена сборка первого тепловыделяющего элемента штатной конструкции для разрабатываемой реакторной установки в рамках реализации проекта "Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса".
         Главным конструктором космического двигателя является ОАО "НИКИЭТ", в котором две недели назад заявили, что завершены испытания системы управления реактором ядерной энергодвигательной установки.
        Проект, не имеющий мировых аналогов и ориентированный на осуществление масштабных программ по изучению космического пространства, реализуется совместно предприятиями Росатома и Роскосмоса в соответствии с решением, принятым в 2009 г. Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей