Милонов просит взыскать со Звягинцева деньги на съемку "Левиафана"

        Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обратился к председателю правительства РФ с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных денег, которые Минкульт выделил режиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма "Левиафан".
        По мнению Милонова, в фильме содержится набор русофобских стереотипов, цель которых - создать негативный образ "российского общества и государства". При этом Милонов уверен, что налогоплательщики хотят смотреть другое кино, передает его пресс-служба.
        В обращении к премьер-министру парламентарий упрекнул Звягинцева в том, что "режиссер на народные деньги снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе".
        Вызывавший бурную полемику в российском обществе фильм Звягинцева стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В аналогичной номинации "Левиафан" претендует на "Оскар".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей