Вернувший медаль в правительство Карелии ветеран готов покончить с собой

        Ветеран из Петрозаводска Николай Бакинов, вернувший медаль в честь 70-летия Победы в знак протеста тяжелым условиям проживания из-за бездействия властей, заявил, что готов покончить с собой.
        Пожилые люди страдают от соседства с незаконной торговой пристройкой в Петрозаводске. Уже полтора года они добиваются исполнения решения суда о ее сносе.
        После того как накануне двое ветеранов публично вернули медали в правительство Карелии, региональные власти обвинили ветеранов в "провокации, которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора", отметив что за акцией стояли некие "заказчики".
        "Нас никто не агитировал. Это мы сами с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали. Грешным делом, может, и до самого Путина дойдет. Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат, - сказал Бакинов. - До того мне это все надоело, что я уже, прости Господи, готов с собой покончить".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей