"ЕР" предлагает "автоматически запускать" ответственность за незаконное уголовное преследование

Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, участник  фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный предложил создать механизм "автоматического запуска" ответственности за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Депутат обратил внимание на массовое несоответствие требований закона и правоприменительной практики, о чем говорил в послании к Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин. В 2014 году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям, причем до суда из них дошло всего лишь 46 тысяч. При этом на каждое из заведенных дел были потрачены значительные  ресурсы государственных органов и ответчиков, хотя суды прямо указывают, что следствие перепутало гражданско-правовые отношения с уголовно наказуемыми, заметил А. Выборный.

Для решения проблемы депутат предложил усилить действие закона об ответственности за незаконное уголовное преследование, вплоть до создания законодательного механизма автоматического запуска этой правовой нормы. Помимо этого, он считает необходимым улучшить кадровую политику следственных органов и усилить парламентский контроль за их деятельностью.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей