Лейбористы вынесли вотум недоверия главе партии

Депутаты Лейбористской партии 27 июня вынесли вотум недоверия лидеру партии Джереми Корбину, за его отставку в ходе тайного голосования высказались 172 депутата-лейбориста, против - 40, 4 воздержались.

Члены партии недовольны слабыми лидерскими качествами Корбина. Теперь оппоненты Корбина могут организовать новые выборы лидера партии, поскольку для этого необходимо получить поддержку 51 депутата-лейбориста. 

Лейбористская партия оказалась в острейшем кризисе после состоявшегося 23 июня референдума о выходе страны из Евросоюза, на котором победили евроскептики. В отставку за двое суток ушло около полусотни представителей партийного руководства, включая две трети членов "теневого кабинета", в том числе "первый госсекретарь" и одновременно "министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров" Анджела Игл, которую ряд политологов прочит на пост нового лидера партии.

Сам Джереми Корбин отказался уходить в отставку, несмотря на вынесенный ему вотум недоверия. Он заявил, что его поддержали "60% членов Лейбористской партии, и что он не предаст их, уйдя в отставку. По его словам, состоявшееся 28 июня голосование депутатов не имеет конституционной силы.

BBC

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей