Совет Федерации завершил весеннюю сессию

Совет Федерации завершил 29 июня весеннюю сессию. Повестка заключительного дня заседаний включала в себя рекордные 164 вопроса.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко, закрывая заседание палаты, отметила, что в весеннюю сессию членами палаты было подготовлено и внесено в Госдуму 78 законопроектов, нацеленных на решение самых острых проблем, волнующих общество.

По мнению Матвиенко, сенаторам удалось сделать законотворческую работу более качественной, в частности, они добились принятия закона о коллекторах, который защитит права граждан при взыскании долгов.

Она добавила, что Совет Федерации смог также продемонстрировать эффективность парламентской дипломатии. Так, усилия сенаторов сыграли большую роль в том, что французские сенаторы высказались за поступательное смягчение санкций против России. 

Матвиенко отметила, что во время парламентских каникул, которые в 2016 году совпали с избирательной кампанией по выборам в Госдуму, сенаторы несут особую ответственность за сохранение политической стабильности в стране.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей