США исчерпали ресурс антироссийских санкций

Научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман заявил, что администрация США исчерпала ресурсы влияния на Россию. 

После начала гражданского конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к России США вввели санкции против большого числа должностных лиц РФ, ее граждан и предприятий. Поэтому теперь какаим-то образом повлиять на Россию из-за ее действий в Сирии американская администрация уже не может.

"У президента есть все полномочия налагать санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, разве что на дворника в Кремле",- сказал Кофман. Он считает, что все ресурсы США для расширения коммерческих или финансовых санкций исчерпаны.

Экономические санкции США уже введены против сотен россиян, от высокопоставленных руководителей государственных корпораций до лидера байкерского объединения "Ночные волки" Александра Залдастанова (по кличке "Хирург"). Вашингтону даже пришлось временно освободить от части санкций компанию - экспортера оружия из России "Рособоронэкспорт", поскольку без него было невозможно получить нужные Афганистану запчасти для вертолетов.

Новые антироссийские санкции должны быть наложены на большое число офицеров Вооруженных сил России и компаний, поставляющих оружие для спецоперации в Сирии. Санкции приведут к ограничению этим физическим и юридическим лицам доступа к банковскому кредитованию в США и запрету на въезд в Соединенные Штаты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей