"ЛУКОЙЛ" ответит за выходки мажоров

Общественники, не удовлетворенные приговором суда, вынесенным гонщикам на "Гелендвагенах", и возмущенные поведением "золотой молодежи", после завершения судебного процесса призвали россиян бойкотировать заправки и продукцию компании "ЛУКОЙЛ", которая не сочла нужным принести публичные извинения за антисоциальное поведение детей топ-менеджеров компании.

Как говорится в сообщении на сайте "Гильдии автошкол России", которая поддержала протестную акцию, она должна создать "прецедент привлечения крупного бизнеса к социальной ответственности". Инициатором бойкота было объединение автомобилистов "Синие ведерки", которые на своей страничке в Facebook призвали "перестать кормить обнаглевших мажоров".

Совместно с "Автомобилистами Москвы" и уже упомянутой "Гильдией автошкол России" при поддержке ряда депутатов и общественных организаций они обратились к президенту нефтекомпании Вагиту Алекперову с открытым письмом, в котором ему предлагается принести извинения за поведение сына вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслана Шамсуарова.

"Пренебрежение к общественному мнению, реальная социальная угроза участников скандального судебного процесса, как считают члены "Гильдии автошкол России", продиктована негативными примерами поведения родителей. Как и в случае с аварией с участием "Мерседеса" "ЛУКОЙЛа" в 2010 году, в ответ на наше обращение со стороны руководства компании никакой реакции не последовало", - говорится в официальном заявлении организации.

Так автомобилисты отвечают на решение Гагаринского суда Москвы, вынесшего решение наказать Руслана Шамсуарова и другого участника "покатушек", Виктора Ускова, 300 часами исправительных работ за гонку на внедорожнике в центре столицы и оскорбления сотрудников полиции. Третий их приятель, Абдувахоб Маджидов, и вовсе избежал наказания.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей