Миллион человек в мире записались на олимпиаду по русскому языку

Около 1 миллиона человек по всему миру зарегистрировались для участия в Международной олимпиаде по русскому языку, проводимую Институтом русского языка имени Пушкина, сообщила 27 октября вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, Россия поддерживает программы развития русского языка за рубежом, и эти программы уже дают свои результаты. 

Вице-премьер добавила, что программа ориентирована прежде всего на соотечественников и на русскоговорящую аудиторию, в основном туре приняли участие 502 тысячи школьников более чем из 50 стран мира.

В России, отметила Голодец, также наблюдается положительная динамика знаний по русскому языку. Доля школьников, не сумевших набрать минимальный балл по русскому языку на ЕГЭ в 2016 г., снизилась более чем в 2 раза. 

Институт имени Пушкина проводит Международные олимпиады школьников по русскому языку под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы с 1972 года. Основная цель мероприятия - продвижение русского языка за рубежом, поддержание и повышение интереса школьников к углубленному изучению русского языка как иностранного, формирование положительного имиджа России и другие задачи.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей