Лавров назвал причины убийства посла РФ в Анкаре

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что заказчикам убийства посла РФ Андрея Карлова не удастся подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией.

"Это страшная трагедия. Мы глубоко признательны всем россиянам, которые сегодня принесли цветы, несмотря на поздний час", - сказано в комментарии министра, размещенном на сайте МИД.

Лавров обратил внимание на телеобращение президента России Владимира Путина, в котором российский лидер выразил убеждение, "что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, - подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии". Министр уверен, что организаторы преступления не смогут этого добиться.

Лавров напомнил о телефонном разговоре президентов России и Турции. По его словам, Тайип Эрдоган выразить свои самые глубокие соболезнования Владимиру Путину. Главы государств договорились, "что расследование этого зверского преступления будет совместным".

Сегодня в Турцию вылетит специальная оперативно-следственная группа России в составе российских экспертов для начала расследования. Цель ее деятельности - определить заказчиков преступления.

Лавров таже заверил, что на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу будут приняты меры с целью воспрепятствования планам организаторов убийства Андрея Карлова.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей