Петербургские депутаты захотели вернуть военную подготовку в школы

Депутаты Законодательного собрания от фракции "Единой России" составили обращение на имя главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и министра образования Ольги Васильевой с просьбой вернуть в школьную программу обязательный курс начальной военной подготовки (НВП).

Как сообщает портал Закс.ру, петербуржские единороссы объясняют свою инициативу тем, что отсутствие обязательной НВП в школе плохо отразилось на физической подготовке призывников. По мнению депутатов, в программу следует включить военные сборы, кроссы, преодоление полосы препятствий и частично рукопашный бой.

По словам Игоря Высоцкого, одного из авторов обращения, идея возникла после одного из обращений президента России Владимира Путина.

"Эта идея прозвучала от нашего верховного главнокомандующего. Срок службы сегодня всего лишь один год, и в военкомат должны приходить уже подготовленные люди", - цитирует Высоцкого Закс.ру.

Кроме того, единороссы хотят внести в школьную программу знакомство учеников с видами оружия, классификацией боевых машин, способами оказания первой медицинской помощи. Предполагается, что занятия будут вести офицеры в отставке.

Высоцкий также сообщил, что обращение к главам министерств рассмотрят в Заксобрании в апреле.

 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей