В РПЦ рассказали Познеру о сотворенных Богом атеистах

Русская православная церковь допускает заявления об отсутствии Бога в общественном пространстве и выступает за открытый диалог между религиозными людьми и атеистами. Об этом заявил заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Таким образом, Кипшидзе прокомментировал просьбу известного телеведущего Владимира Познера к патриарху Кириллу дать разъяснения того, является ли нарушением заявление человека об отсутствии у него веры в Бога.

По словам Кипшидзе, диалог верующих с атеистами должен строиться на взаимном уважении сторон, передает РИА "Новости".

"Верующие и неверующие люди обладают достоинством, поскольку человек сотворен по образу и подобию Божьему", - отметил представитель РПЦ.

При этом он подчеркнул, что церковь никогда не подвергала сомнению светский статус российского общества. Однако что касается уголовного дела в отношении блогера Руслана Соколовского, то причиной уголовного преследования стали не атеистические взгляды, а уничижительные слова в адрес верующих.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к 3,5 годам условно с испытательным сроком на 3 года блогера Руслана Соколовского за то, что летом прошлого года Соколовский разместил на своем YouTube-канале видео, где он играл в приложение Pokemon Go. Местом ловли покемонов блогер выбрал самую большую церковь в Екатеринбурге, Храм-на-Крови.

В своем видео Соколовский назвал церковную музыку "унылой". А сам материал состоял из нецензурной лексики и высмеивании христианства.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей