Российский футбол ждет полное импортозамещение

Предложение полностью отказаться от легионеров в отечественном футболе или, как описал этот процесс губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, произвести "стопроцентное импортозамещение", поддержано на высшем государственном уровне.

"Правильно, согласен", - сказал Владимир Путин в ответ на выступление главы региона на Совете при президенте по физкультуре и спорту, на котором, в частности, обсуждалась проблема подготовки спортсменов.

Кондратьев подчеркнул: сегодня клубам выгоднее купить легионера, нежели возиться с молодежью. "Здесь никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли, уже нету", а у подрастающего поколения должна быть перспектива, приводит слова губернатора Кубани "Интерфакс".

Легионеры, отметил глава региона, всегда в приоритете, на первых ролях, а наши игроки, даже самые лучшие, - в тени. В результате, когда играет сборная, она остается без лидера, поскольку иностранцы за нее выступать не могут, а российские футболисты к этой роли не готовы.

Легионеров уже постепенно выводят из российской футбольной Премьер-лиги. В сезоне-2014/2015 их число на поле не могло быть более 7 (из 11 игроков), в 2015/2016 лимит был снижен до 6 и действует по сей день.

Во втором дивизионе - Футбольной национальной лиге - требования еще жестче, на поле одновременно могут выйти не более трех легионеров.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей