Путин посетит "ижевский барак"

Владимир Путин 27 июня прибудет в Ижевск и, вероятно, навестит жителей, пожаловавшихся на состояние своего дома.

В ходе "прямой линии" 15 июня до президента дозвонилась ижевчанка Анастасия Вотинцева. Она рассказала, что живет в аварийном деревянном доме, в котором сыро и холодно, и может обрушиться крыша, однако расселение намечено только через 12 лет. Президент в ответ заявил, что планирует побывать в Ижевске, и пообещалзаехать в аварийный барак.

За 12 дней, прошедших после "прямой линии", жители ижевского барака в проезде Чапаева познакомились со всеми местными властями. сообщает BFM.RU. Через 30 минут после эфира, к ним приехали руководители города, представители прокуратуры и Следственного комитета. Через несколько дней прибыл врио главы республики Удмуртия Александр Бречалов.

Чиновники уже заявили местным журналистам, что они помочь не могут. Дело в том, что расселение аварийных домов идет по федеральной программе. В прошлую программу он не попал, теперь придется подождать, вероятно, до 2029 года. Аварийные дома, попавшие в аналогичную программу 17 лет назад, до конца еще не расселены, сообщает источник. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей