Кемеровский детсад оказался радиоактивным

Еще один детский сад в Кемеровской области оказался радиоактивным после проведенного в нем ремонта. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФСПП).

В начале месяца сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области приехали с плановой проверкой в муниципальный детский сад Кировского района и обнаружили в кабинете логопеда и комнате одной из групп воспитанников превышенное содержание радона - радиоактивного газа.

Из-за нарушений судебный пристав-исполнитель уже приостановил деятельность нескольких комнат учреждения на 50 суток. Однако поскольку нарушения были обнаружены лишь в двух комнатах, остальная территория детского сада не опечатана, и дети продолжают посещать муниципальное учреждение по сей день.

Сообщается, что за нарушение санитарно-эпидемиологических норм руководство детского сада привлекли к административной ответственности по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ).

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей