Госдума отменила нормы бесплатного авиабагажа

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, дающий право авиаперевозчикам отказываться от нормы бесплатно перевозить багаж в том случае, если авиабилет не предусматривает возврата денег при расторжении договора о воздушной перевозке.

"В случае заключения такого договора пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а при сдаче им багажа также провоз этого багажа", - цитирует РИА "Новости" текст закона.

Тем не менее, если авиабилет все же включает в себя возврат платы за перевозку багажа при расторжении договора об услуге, то в нем обязательно должна быть прописана норма о бесплатном провозе. В этом случае пассажиру нужно будет оплатить перевозку своего багажа лишь при условии наличия перевеса.

Также закон предусматривает сохранение условий бесплатного провоза ручной клади и обязывает авиакомпании сообщать пассажирам об условиях провоза багажа и ручной клади до приобретения билета.

Авиакомпании поддержали эту идею, однако по мнению юристов, новые нормы могут привести к злоупотреблениям, и в итоге перевозчики сделают безбагажными все невозвратные билеты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей