Украинец получил 12 лет за подготовку теракта в РФ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича по делу о подготовке теракта в Ростовской области.

"Суд признал Сизоновича виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей", - огласил приговор судья, его цитирует "Интерфакс".

Сизоновича признали виновным по трем статьям - "Подготовка теракта" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ), "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" (ч. 3 ст. 222.1 УК РФ) и "Незаконное пересечение государственной границы России" (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

По версии следователей, Сизонович вместе с сообщником, чья личность не установлена, создали преступную группу с целью совершения терактов на территории России и Украины. Осужденный собирал сведения об объектах транспортной инфраструктуры и изготавливал взрывные устройства, имея необходимые знания в области взрывотехники.

В конце мая прошлого года Сизонович отправился по указанию в Ростовскую область, где должен был сделать снимки вокзала города Каменск-Шахтинский для того, чтобы потом определить место для бомбы. Теракт на вокзале планировался на сентябрь 2016 года. Мужчину задержали в сентябре при незаконном пересечении госграницы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей