Летящие осколки и горящие дома: очевидцы раскрыли страшные детали о взрывах под Рязанью

Летящие осколки и горящие дома: очевидцы раскрыли страшные детали о взрывах под Рязанью
Фото: Елена Скобельцына/ТАСС
Из-за пожара эвакуируют тысячи человек

Взрывы на военном складе у поселка Желтухино недалеко от Рязани продолжаются и потрясли местных жителей. Ближайшие населенные пункты массово эвакуируют, разгоревшаяся стихия перекинулась на жилые здания, рядом разлетаются осколки от снарядов.

Одна из местных по имени Ольга сообщила, что находилась в тот роковой момент дома. Женщина услышала "стрельбище" и увидела через окно разбегающихся по сторонам людей. Знакомая сообщила ей, что нужно срочно бежать: на военном складе пожар. Ольга схватила внука и рванула из дома.

Женщина уверена: пожар начался из-за того, что кто-то мог поджечь траву или пробраться на военный склад. На территории никого не было – обеденное время. К счастью, ей с внуком удалось спастись.

Другой очевидец по имени Сергей рассказал, что проезжал в нескольких километрах от взрывов – мужчина видел разлетавшиеся осколки и пожар, охвативший самые ближайшие здания. Люди шли по дороге. Мужчина не остался безучастным – перевез несколько человек на безопасное расстояние по просьбе спасателей.

Пожарные бригады не могли подъехать из-за риска погибнуть по причине взрывов артиллерийских снарядов, которые ежесекундно продолжают разлетаться. По словам очевидца, взрывы слышат в каждом населенном пункте в радиусе 20 километров.

"Говорят, что есть пострадавшие. Пожарные стянулись со всего района, но пока все вдоль дороги стоят", – рассказал Сергей в беседе с  корреспондентом "Комсомольской правды".

О возгорании на территории военного округа в поселке Желтухино стало известно 8 октября. Как сообщает МЧС, к месту пожара стянули практически 200 военнослужащих и 38 единиц техники, четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8. Власти перекрыли федеральную трассу "Каспий". Эвакуированы десять сел.

Из-за взрыва был контужен один из механиков-водителей пожарного наряда в военной части, сообщает Life Shot.

По последним данным, из-за пожара проведена эвакуация более 2,3 тысячи жителей, передает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти". По информации РИА "Новости", число пострадавших в результате возгорания выросло до восьми.

По информации "МБХ-Медиа", после инцидента глава Рязанской области ввел в регионе режим ЧС.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей