Сенаторы в панике: сторонники Трампа ворвались в здание конгресса США

Сенаторы в панике: сторонники Трампа ворвались в здание конгресса США
Фото: Shawn Thew/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Протестующие подрались с полицией внутри Капитолия

Сегодня, 6 января, конгресс начал формальное подведение итогов президентских выборов в США. В ходе заседания группа сенаторов высказала первые возражения, после чего вице-президент Майк Пенс объявил, что заседание прекращается, палаты конгресса отдельно обсудят возражения и проведут соответствующее голосование.

Сразу после этого Дональд Трамп опубликовал гневный пост в своем "Твиттере", посвященный Пенсу. 

"У Майка Пенса не хватило смелости сделать то, что надо было сделать для защиты нашей страны и нашей Конституции, давая штатам возможность удостоверять исправленный набор фактов, а не поддельные или неточные, которые их просили подтвердить ранее. США требуют правды!", – заявил он. 

К этому моменту к Капитолию уже подобралась толпа сторонников Дональда Трампа. Сперва они попытались прорваться в здание, после чего началось столкновение с полицией. В результате пострадали несколько человек, сообщает РИА "Новости". 

Трансляцию, которую вели из Сената экстренно прервали. На видео попали кадры, как сенаторы призывают друг друга быть спокойными, однако можно заметить, что в зале начинается легкая паника. 

Протестующим удалось пробить оборону у Капитолия – они прорвались внутрь и окружили зал сената. Сообщается, что полиция попыталась отбиться от них – это обернулось столкновением внутри здания.

Из-за протестов в поддержку Трампа мэр Вашингтона объявил комендантский час с 18:00 (02:00 по Москве). Трамп в свою очередь призвал протестующих действовать мирно и поддержать полицию. 

Вице-президента Майкла Пенса увезли из сената в безопасное место, сообщают американские СМИ. 

Спикер нижней палаты Нэнси Пелоси требует от нацгвардии очистить Капитолий от протестующих. Однако, по данным The Washington Post, Пентагон отказался направлять ее на помощь.

Митингующие уже ворвались в зал заседаний Сената. Вслед за сенатом свое заседание прервала палата представителей США. 

По неподтвержденной информации, одного человека подстрелили. По американскому телевидению показали кадры транспортировки пострадавшей на носилках. Охрана с оружием приказывает толпе покинуть здание.

Также в полицию потупили сообщения о взрывных устройствах, расположенных по городу. После проверки сотрудники спецслужб нашли взрывное устройство у Капитолия. 

Ответить:

Гость-Найдут не Русские,а Московиты,не путай.
В итоге найдут Русский след и введут новые санкции.
Московиты лезут везде где их не ждут,а потом получают по носу.Что смута на Расеии вам не страшно,главное к соседям в трусы залеть, анализы мочи у Украинцев и у Американцев проверять каждый день и по своим каналам мозги пудрить наивному народу московскому.Вы еще жалуютесь на русофобию))).Так вы же московиты сами эту русофобию и родили.
Старый пенс
И никто не догадался завести старых резиновых покрышек и поджечь! Вот тогда был бы настоящий демократический майдан! Вот главная их ошибка! Они были бы не бунтовщики, а "онижедети"! И весь демократический мир был бы с ними! Что же хохлобандеровця рядом ни одного не случилось, как жаль!!!!
Гость
Когда летом 2020 черные макаки разносили всю страну вдребезги, жгли, громили, убивали, ставили но колени полицию и нацгвардию - ничего, "мирные протесты", "борьба за гражданские права" и прочая хуцпа. Как только белые американцы вышли на протест, так сразу: ой -вей, таки кагаул, мятеж, госпереворот, ночь длинных ножей! А авторам злорадных ватных комментов совет: не позорьтесь своей тупой писаниной. MAGA revolt! Make America Great Again!
Гость
Да померк идол законности и дерьмократии в глазах многих стран. Оказывается выборы в Пиндосии не имеют ничего общего с честностью и прозрачностью, какая досада для наших соросят и навальнят. Теперь эта пятая колонна в 2 раза больше должна свои мантры гнусавить про то как там все замечательно чтобы люди в это поверили.
Гость
Как хочется Гражданской войны в этом мировом гадюшнике!
Гость
Да и хъй на этих уродов!
Гость
В итоге найдут Русский след и введут новые санкции.
Гость
Брокеры шпилят Пушеров, мексы -нигеров, красота!!!
Гость
Чего сееш, того пожмёш
Шойгу
Плохо то, что эти майданутые имеют ядерное оружие.
Да и ваттники .
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей