Навального задержали за "многократные нарушения" испытательного срока

Навального задержали за "многократные нарушения" испытательного срока
Могут задержать по прилету: Навального объявили в розыскАлексей Навальный. Фото: Anton Belitsky/Global Look Press/www.globallookpress.com
Блогер будет находиться под стражей вплоть до решения суда

ФСИН разъяснила причину задержания в московском аэропорту Шереметьево известного блогера Алексея Навального. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 29 декабря 2020 года Навальный находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Дальнейшую меру пресечения блогера определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей.

В ведомстве напомнили, что осужденный на условный срок блогер находится на учете, ему назначен испытательный срок – он обязан являться на регистрацию в органы ФСИН не реже двух раз в месяц. Однако последний год Навальный не явился на регистрацию как минимум шесть раз.

Адвокат Навального был ознакомлен с постановлением об объявлении его клиента в розыск. "А также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором". – говорится в сообщении пресс-службы.

Самолет авиакомпании "Победы" с Алексеем Навальным приземлился в московском аэропорту "Шереметьево" в 20:13 мск. О своем возвращении в России блогер сообщил в начале января 2021 года. 

В 2014 году Навальный решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы был приговорен к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Тогда назначенное наказание было заменено условным сроком. 

В конце декабря 2020 года в отношении скандального блогера было возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. 

Ответить:

Гость118531
Гость - <цензура> что ты здесь у нас живешь Смотри тварь петушиная (гость) бошку мы тебе петуху отвернем СТАЛИН
Гость119430
Путинский режим перешел рубикон после которого либо его уберут свои либо запад,он надоел всем и вся,долой диктатуру!
Гость109618
Сергей
Ого-о-о-о!!! Ну и законы в России. Оказывается даже если ты в коме или в реанимационном отделении надо любым способом встать и идти "– потому что обязан являться на регистрацию в органы ФСИН не реже двух раз в месяц - ты же состоишь на учете, и тебе назначали испытательный срок ". Ну дают сами человека отравили а теперь... - "хороший" способ закрыть рот человеку да-а-а "Умом Россию не понять".
Да, и он впал в кому не в избушке Агафьи Лыковой и дальнейшие его передвижения не были для страны в тайне.
Гость106433
Какая подлая страна путинская Россия
Гость112390
Сирожа ти <цензура> ходу тот тупой бандерлог каторого Абдукарим выэпаль в Усинске в нулевых за проёъаную совковую лопату.
Гость115940
Пальчиком погрозят и отпустят
Гость115883
Гость
Его отпустили лечиться..... а теперь хотят посадить? Где логика?
Баран.
Гость119095
Его отпустили лечиться..... а теперь хотят посадить? Где логика?
Гость112390
Задержали - зачёт властям! Щас в пресс-хату: кто нанял? Ну и скоропостижная кончина от диореи после чистосердечного признания. Все.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей