В Минске заметили омоновца с американским дробовиком

В Минске заметили омоновца с американским дробовиком
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Белорусские силовики вооружаются изо всех сил

Омоновцы засветились в Минске с американскими дробовиками. Как рассказал в интервью "МК" бывший сотрудник одного из российских спецподразделений, пожелавший остаться не названным, у одного из силовиков он заметил Mossberg 590, хорошо известный по голливудским боевикам.

По его словам, это было оружие в армейской комплектации с пластиковым прикладом. А оказался дробовик в Белоруссии по той причине, что с такого рода оружием на постсоветском пространстве дела обстоят не очень. По качеству отечественные аналоги уступают, а Mossberg – это проверенная во всем мире классика.

Как считает эксперт, вряд ли омоновцы будут применять дробовики. Это может произойти только в том случае, если толпа будет на них бросаться, чтобы отобрать оружие. Другой, не менее эффективный, способ – стрельба трассирующими пулями из пулеметов поверх голов толпы. Подобная тактика применяется при подавлении бунтов в тюрьмах.

Стоит отметить, что американское оружие использовали и спецназовцы во времена СССР, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии бойцов с той же М-16. Для бойцов спецподразделений не было важно, какой страны у него оружие. На первый план выходила надежность и эффективность.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей