Спутники и искусственный интеллект: в США рассказали о ведении войны против России

Спутники и искусственный интеллект: в США рассказали о ведении войны против России
Фото: Oleksiy Maksymenko/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Вашингтон нашел выгоду от космоса в утверждении своего мирового превосходства

Американская армия разрабатывает новейшие алгоритмы ведения войны против России и Китая. США используют свой космический потенциал, чтобы повысить точность нанесения ударов по позиции противника. Так, в ВС Соединенных Штатов активно разрабатывается Project Convergence, призванный объединить передовые разработки на поле боя и увеличить их функционал для способности нанесения ударов по целям вне зоны прямой видимости.

Как отмечает источник, на протяжении шести недель американские военнослужащие отрабатывали на полигоне в Юме всевозможные сценарии с применением систем вооружения и датчиков, а также искусственного интеллекта для определения угрозы и наведения цели.

Проект основан на трех ключевых технологиях. Прежде всего, это спутники, способные делать высококачественные детальные снимки на поле боевых действий. Второе – наземная станция с системой ИИ, где полученные спутником изображения будут обрабатываться и превращаться в данные для наведения на цель. И последнее – тактические спутники связи, принимающие и обрабатывающие полученные данные, которые затем распределяются по всей стране в системы вооружения.

Как отмечает C4ISRNET, современная армия стремится к использованию передовых возможностей – космос может использоваться не только в качестве стратегических целей, но и тактических маневров, которые позволят изменить ситуацию на поле боя.

Ранее сообщалось, что США намерены увеличить свой военный флот до 530 военных судов.

Ответить:

Гость
Что-то до сих пор ещё ни разу эти спутники не пригодились тогда, когда они нужны. Пусть продолжают в том же духе. Они хороши против сферического коня в вакууму
Гость
После начала боевых действий спутники либо сбиваются, либо заглушаются РЭБом. Houston, we have problems!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей