ВС Армении вынужденно отступили в Карабахе - Азербайджан

Ереван, по сообщению Баку, понес большие потери

После схватки днем 6 и в ночь на 7 ноября ВС Армении обстреляли подразделения азербайджанской армии. Однако с утра армянские военные отступили из-за больших потерь, которые понесли после ответа Баку. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. 

Военные заявили, что бои продолжались на агдеринском, агдамском и ходжавендском направлениях фронта. 

"Среди личного состава имеются убитые и раненные в результате артиллерийского обстрела боевых позиций на оборонительном участке пятого горнострелкового полка вооруженных сил Армении на агдеринском направлении фронта", – приводит слова ведомства РИА "Новости". 

Отмечается, что до сих пор продолжаются бои на всех линиях фронта. 

Ответить:

Гость77773
армяшка УЖЕ И МАРАЗМАТИКУ СТАРОМУ ПЕРДУНУ байдену ЗВОНИТ - ПОМОГИ АРА !!!!! РОССИЯ И ЭТО ТВОЙ СОЮЗНИК?????
Поздравляю всех азербайджанцев и друзей Азербайджана! Исторический город Азербайджана ШУША освобождена от армянской нечести!
Гость77773
армяшки всего мира ЕДУТ ВОЕВАТЬ В КАРАБАХ - ТАМ ИХ ЖДУТ ДРОНЫ И АРТЕЛЛЕРИЯ - НОВОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО - РОССИЯ вам ЗВЕРЯМ НЕ ПОМОЖЕТ
Отчет организации COJEP, действующей во Франции, об убийствах Арменией мирных граждан Азербайджана полностью опубликован в одноименном журнале.
В начале отчета отмечается, что армяно-азербайджанский конфликт является самым продолжительным в регионе (около 30 лет). В результате этого конфликта Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и семь прилегающих к нему районов - Лачин, Кельбаджар, Агдам, Физули, Джабраил, Губадлы и Зангилан - были оккупированы Арменией.
Отмечается, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта на основе норм и принципов международного права. Эти резолюции подтверждают территориальную целостность Азербайджана и требуют немедленного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий.
В отчете говорится, что 27 сентября этого года вооруженные силы Армении начали масштабную провокацию по всей линии фронта.
ВС Армении ведут интенсивный огонь по населенным пунктам, историческим и культурным зданиям, стратегически важным объектам, территориям, удаленным от линии фронта, и густонаселенным районам тяжелой артиллерией, ракетными системами и вооружениями, запрещенными международными конвенциями. В отчете отражены факты, цифры и фотографии ракетных обстрелов вооруженными силами Армении с 27 сентября по 28 октября городов и районов компактного проживания мирного населения Азербайджана
Приведено количество снарядов, выпущенных Арменией по городам Азербайджана, количество разрушенных домов, имена убитых и раненых. Было подчеркнуто, что Армения целится в мирных жителей, женщин, детей и стариков, а также объекты гражданского и стратегического значения.
Отмечается, что данный отчет подготовлен с целью систематизации военных преступлений, совершенных Арменией против Азербайджана в нарушение международного гуманитарного права с 27 сентября этого года.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей