В Польше признали российскую подлодку "Борей" устаревшей

В Польше признали российскую подлодку "Борей" устаревшей
Фото: Снимок с видео/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС
Новые "Борей-Б" будут строить по западной технологии

Россия срочно ускоряет строительство атомных подводных лодок. К такому выводу пришло польское издание Defense 24, основываясь на информации, что на "Севмаше" намерены использовать при строительстве субмарин готовые модули. Аналогичным образом собирают американские "Вирджиния", французские "Сюффрен" и британские "Астьют".

После 1991 года Россия начала отставать от западных стран в технологическом плане. Поэтому модернизация Севмаше, где было построено большинство советских и российских ракетоносцев, выглядит очень своевременной.

По этой технологии субмарины собираются из блоков, уже оснащенных оборудованием и инженерными системами. Это существенно уменьшит сроки постройки подлодок.

На данный момент на "Севмаше" используется модульно-агрегатный метод, с помощью которого была построены самые большие подлодки в мире "Акула" проекта 941, а также многоцелевые "Щуки" проекта 971. Для "Акул" даже пришлось строить новый цех 55.

Модульно-агрегатный метод заключался в следующем: с корпусно-сварочного производства на стапель доставляли блок-секции, где они собирались в готовые блоки. Затем проводились гидравлические испытания, после чего их снова разделяли. Благодаря новой технологии этого делать не нужно, соответственно сокращается и время сборки плюс это дешевле.

На "Севмаше" планируют так строить подлодки проекта 955А "Борей", которые в перспективе должны составить основу стратегического флота России. Однако, как предполагает Defense 24, быстро освоить эту технологию не получится, поэтому, скорее всего, так будут строить "Борей-Б". "Борей" начали проектировать в конце 80-х годов, а головную подлодку "Юрий Долгорукий" стали строить в 1996 году. 

Ответить:

Гость
Это с родни тому, что папуасы Новой Гвинеи признают устаревшим автомат Калашникова.
Александр Кото
"... как предполагает Defense 24, быстро освоить эту технологию не получится..." Русские долго запрягают, но быстро едут !!!
...обгоняя всех на своём пути, и США, и Францию, и Великобританию! Про Польшу, которая уже давно сошла с дистанции, мы скромно умолчим!
Бармалей
"... как предполагает Defense 24, быстро освоить эту технологию не получится..." Русские долго запрягают, но быстро едут !!!
Гость
Польское море)))
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей