Никаких "мультиков": ракету "Сармат" признали серьезной угрозой для США

Никаких "мультиков": ракету "Сармат" признали серьезной угрозой для США
Фото: Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
России нужно только завершить испытания

"Сармат" с практически неограниченной дальностью может стать серьезной проблемой для США, если Москва все-таки наладит массовый выпуск этой межконтинентальной ракеты.

Как пишет The National Interest, РС-28 или "Сатана-2" по своей точности и возможностям уйти от противоракет противника существенно превосходит РС-36М, которую она заменяет. Однако новостей в последнее время о "Сармате" практически нет. По плану должны были пройти первые летные испытания, но пока их не было.

По мнению NI, "Сармат" может поступить в войска как в ближайшее время, так и через несколько лет. Программа ракеты неоднократно тормозилась, по последним данным, в серию она уйдет в 2021 году. Но вместе с тем очевидно, что торопиться с ней не будут. Пока у России достаточно ядерных ракет на боевом дежурстве. А поспешные испытания не готовой ракеты могут привести к катастрофам вроде той, которая произошла на Байконуре при испытании Р-16, когда ракетное топливо сожгло порядка 100 человек.

Ответить:

Гость
Абсолютно верно. Ну кому взбрендит воевать с Россией? Чем они здесь могут поживиться? Легче купить если что нужно. Ведь продают все. А война в тысячу раз дороже. Пяток танков стоит как танкер с газом. И у них своего дофига. Все, за что они могли бы воевать - это отнять ядерное оружие. Выбросьте его, и никого не бойтесь. Живет же большинство стран без ЯО, и никто на них не нападает.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей