США дают деньги Украине под строительство американской базы на Азове

США дают деньги Украине под строительство американской базы на Азове
Фото: www.mil.gov.ua
Пентагон нашел способ обойти Керченский пролив

США выделили $4 млн Украине на обустройства морской охраны ВМСУ в акватории Азовского моря, а на самом деле Пентагон намерен обосноваться в данном регионе под носом у Москвы. Американцы могут перебросить свои катера в Мариуполь и Бердянск, что позволит им обойти конвенцию Монтрё, ограничивающую срок нахождения судов нечерноморских государств в Черном море. К такому выводу пришел капитан I ранга Сергей Горбачев.

Он полагает, что два военных городка, которые будут возводить в районах двух украинских портов силами Пентагона, нужны самим Штатам.

"Подобные проекты реализуются не по принципу благотворительности, а с далеко идущими целями. В данном случае, скорее всего, интерес американцев заключается не только в развитии данных пунктов базирования ВМС Украины, но и в присутствии там", – заявил "ПолитНавигатору" военный эксперт.

По его мнению, в Бердянске и Мариуполе на стройке наверняка будут находиться граждане США, как это было под Одессой, в Очакове. Американцы, скорее всего, будут создавать и оборудовать базы под свои интересы и не уйдут оттуда, считает Горбачев. Он прогнозирует милитаризацию Азовского региона.

Эксперт напомнил, что в годы СССР там почти ничего военного не было, поскольку море было внутренним. После распада Советского Союза оно принадлежало Украине и России. Судя по всему, Киев решил привлечь в регион зарубежные военно-морские силы.

"Уже была такая информация – вполне реальна доставка в эти пункты базирования американских катеров по сухопутью или воздушным путем, и закрепление там без входа в Черное море через Босфор и Дарданеллы, через Керченский пролив, то есть, в обход конвенции Монтрё плавсредств зарубежных государств. В данном случае США", – подчеркнул капитан I ранга.

Горбачев увидел в участии американцев в строительстве украинских баз на Азове угрозу для России.

Напомним, накануне посольство США в Киеве сообщило, что Вашингтон предоставляет Незалежной $4 млн в качестве помощи обустройства морской охраны страны в акватории Азовского моря.

Два военных городка в Бердянске и Мариуполе должны быть построены уже к июню 2021 года. Работы включают возведение модульного городка, ремонт гидротехнических сооружений и дноочистительные мероприятия, что позволит размещать здесь корабельно-катерный состав. Как заявил советник американской дипмиссии по морским вопросам Кевин Келлер, Россия угрожает Украине в военном и экономическом плане, поэтому нужно помочь морской Погранслужбе Незалежной.

"Ведь морская безопасность Украины – это неотъемлемая составляющая морской безопасности мира", – констатировал американец.

Ответить:

Гость
Неприятно конечно, но и ничего страшного. Несколько искандеров свои гостинцы в случае чего отправят и нету базы.
Альбатрос
Так что же этот эксперт предлагает? Непонятно. Там будут катера Украины. Что разве ВМС США будут там? Авианосную группу или эсминцев на крайняк натягают туда матрасы? На карту гуглу гляньте, всё ясно будет. Зачем тень на плетень наводить? У любой страны, у которой есть хоть кусок какой побережья морского есть там и катера и корабли собственные, для охраны оного берега своего.
ГОСТЬ
ДЕНЬГИ УЖЕ СВОРОВАЛИ - НЕ ДОХОДЯ НА УСРАИНУ - АМЕРИКЕ ПОФИГ ЕЩЁ НАПЕЧАТАЮТЬ - А С <цензура> БЕРУТ ЗЕМЛЁЙ И ПОВЫШАЮТ НАЛОГИ
Леонид
Вот,выход нашли.Если хочешь всё получится,и Керченский пролив не загадят и базу получат. замечательно
Гость
Зa6здели угр0фины. Бзд0 пошло по Утру. Це добре
Кастрюлино счастье — не щи и не каша,
Кастрюлино счастье — убитая «Раша»…
За Крым, что ушёл не спросив разрешенья,
За тухлое тетушки Нуланд печенье.
За чистый Донецк, что уже не вернётся,
За «вату», которая всё не сдаётся.
За ядерный статус и праздник Победы,
(Ах, жаль, не добили бандеровцев деды!)
За армию, Тополь, Калибр и Армату,
За болт, что положен на Штаты и НАТО.
За Сирию, космос и олимпиаду,
За каждый успех, достиженье, награду.
За то, что был Жуков, Кутузов, Ватутин,
За то, что сегодня в России есть Путин!
Кастрюли не сеют, не строят, не пашут.
Кастрюли всё ждут, когда кончится «Раша»
Гость
ну дают деньги и пусть строят, какое ваше кацапское собачье дело?
Страна – Анекдот)... Президент – Комик-Пианист (марионетка)... Правительство – Квартал 95... Умом Кастрюлю не понять и шматом сала не измерить… Лавров сказал: "Де.....лы, б....!" И как же в это не поверить?
Гость
Как украинское человекообразное гуано любит тявкать на Россию! Вам бы только под ляхами да под турками залечь!!!
Самое интересное в этом это, что большая часть этого гуано не украинцы, а этнические русские проживающие на территории Украины!
Гость
Зa6здели угр0фины. Бзд0 пошло по Утру. Це добре
Сходи к туркам сапоги оближи, своих предков уважать надо. Ваше будущее холопское, чего изволите амерам и другим.
Гость
Пусть лучше по частям авианосец туда перебрасывают, если по пути не разворуют, а то бандеровско хохятьская нечисть опять по ночам спать не будет.
Гость
ну дают деньги и пусть строят, какое ваше кацапское собачье дело?
думай мозгами, если у тебя еще их осталоссь, а не <цензура>, она еще тебе пригодится, толлько запасис вазелином
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей