Промазали: На Украине разругали испытания российского "Циркона"

Промазали: На Украине разругали испытания российского "Циркона"
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Военные не хотят показывать, как ракета попадает в цель

Россиская гиперзвуковая ракета "Циркон", испытанная накануне в Баренцевом море, не попала в цель.

Такого мнения придерживается украинское издание Defense Express, аргументируя его тем, что военные на показали, как ракета поражает мишень. Не было показано попадание в цель и в видеоролике с октябрьских испытаний "Циркона".

На этот раз пуск производился ночью, поэтому на видео невозможно разглядеть пусковую установку. Ранее американский журнал The Drive разобрал по кадрам пуск ракеты в октябре и пришел к выводу, что полетела другая ракета – П-800 "Оникс", так как "Циркон" выглядит по-другому.

Бесспорно, видеоролик, на котором показывается уничтожение цели ракетой, действительно, смотрится эффектнее. Так, кадры поражения надводной мишени крылатой ракетой из украинского комплекса "Нептун" вызвало немало споров среди интернет-пользователей и экспертов. Часто момент уничтожения цели показывают американцы, однако что есть, то есть, Минобороны далеко не всегда радует зрителей кадрами попадания в цель. В случае с "Цирконом", видимо, все сложнее, так как ракета летит очень быстро и будет виден, скорее всего, лишь взрыв, но и это очень эффектно.

Возможно, организовать съемку трудно технически, хотя для этого можно использовать беспилотник. Но у Defense Express есть вопросы к системе наведения ракеты. Российские источники сообщают, что она оборудована инерционной системой наведения по время полета на маршевом двигателе. И кроме того, уже на конечном этапе полета "Циркон" использует активную радиолокационную головку самонаведения (ГСН).

В марте этого года военный эксперт Максим Климов в статье для "Военно-промышленного курьера" написал, что точное наведение на гиперзвуковой скорости невозможно, так как вокруг ракеты образуется плазма и ГСН просто не будет работать.

Ответить:

Гость
кого е... чужое горе.......
Гость
Самое любимое знятие свидомитов наблюдать за соседом и критиковать, но у самих конь не валялся. Им прибавляют силы не свои успехи, а неудачи " ворога ". А если нет неудач, то их нужно выдумать и в них поверить. И знову перемога у бандерлога.
Гость
Плачу миллион рублей тому, кто найдет на интернете видео от МО РФ испытаний 10 разных ракет, явно попадающих в заранее установленную мишень. Конечно, визуально управляемые ракеты не в счет. Ссылки размещайте здесь же.
Гость
По цели не попали? Так Украина большая куда нибудь да попадет.
Гость
конечно промазали, ведь только у щеневмерликов ракета не на твердом топливе, а на сале ))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей